Новости

Alt-Info намерено участвовать в выборах вместе с «Альянсом Патриотов»

11 июня, 2024 • 611
Alt-Info намерено участвовать в выборах вместе с «Альянсом Патриотов»

Зураб Махарадзе, один из лидеров пророссийской и агрессивной Alt-Info, объявляет, что они примут участие в парламентских выборах совместно с другой пророссийской партией — «Альянс патриотов». Об этом он рассказал в эфире Alt-Info.

Как заявил Махарадзе, достигнуто соглашение между Alt-Info и «Альянсом Патриотов» и ведутся переговоры с другими «консервативными силами» с целью формирования к парламентским выборам «великого национального единства».

«Единственным шансом для нас принять участие в выборах была партия, которую они не смогут отменить. Сегодня такой партией на консервативном фланге, с которой она идеологически связана и которую невозможно заблокировать, является «Альянс патриотов»», — заявил он.

По его словам, между Alt-Info и «Альянсом Патриотов» уже заключено фундаментальное и принципиальное соглашение, детали которого еще прорабатываются.

Напомним, 8 апреля публичный реестр Грузии аннулировал «Консервативную партию», или Alt-Info, которая планировала принять участие в парламентских выборах Грузии 26 октября 2024 года. В апреле 2024 года ЦИК Грузии приостановила регистрацию политического объединения «Грузинская идея», создателями которого являются представители Консервативного движения, Alt-Info. В ведомстве сообщили, что решение было принято на основании жалобы/обращения, поступившего в Национальное агентство публичного реестра от Антикоррупционного бюро по поводу проверки соответствия с законодательством зарегистрированных данных партии.

Правила перепечатки


Также: