Политика |

Мерабишвили: Со стороны оппозиции звучит политическая торговля

3 августа, 2020 | Лука Пертаия
Мерабишвили: Со стороны оппозиции звучит политическая торговля

Экс-министр внутренних дел и бывший премьер-министр Вано Мерабишвили заявляет, что поддержит «Единое национальное движение» на парламентских выборах 2020 года, и сожалеет, что со стороны оппозиции чаще звучит политическая «торговля» за мандаты, чем обсуждение альтернатив.

В своем посте на Facebook Мерабишвили назвал «Грузинскую мечту» партией «вчерашнего дня» и отметил, что крайне важно, сможет ли оппозиция поставить «общенациональную цель» выше своей в своей карьеры и личных амбиций.

По его словам, «к сожалению, сегодня со стороны оппозиции чаще звучит политическая торговля, разговоры о перераспределении мандатов и кресел, нежели альтернативы предложенные общественности».

По мнению Вано Мерабишвили «обновленное Национальное движение — единственная сила, которая способна сыграть решающую роль в этой борьбе, победить на выборах и вернуть народу будущее».

Бывший премьер-министр, вышедший из тюрьмы 20 февраля 2020 года, также пишет, что если на выборах победит ЕНН [партия экс-президента Саакашвили], он не станет членом парламента и не займет какую-либо должность в правительстве.

2 августа Михаил Саакашвили заявил, что Георгий Вашадзе, который недавно покинул оппозиционную коалицию «Сила в единстве» и стал соучредителем политической платформы с Тако Чарквиани, «перешел на темную сторону».

«Мне всегда очень нравился Гиоргий Вашадзе, как и многие другие люди. Я всегда питаю большие надежды, и всегда хочу дать людям шанс. Некоторые оправдывают этот шанс, некоторые нет. Никого не смогу всю жизнь тащить за руку. До того, как он работал в группе, у него была своя роль в партии, и он эту функцию действительно выполнял».

Позднее Георгий Вашадзе опубликовал в Facebook фотографию, на которой он изображен в роли персонажа «Звездных войн», и написал: «Мы — сила, которая победит на темной стороне».

Ранее между партиями «Европейская Грузия» и «Единое Национальное движение» возникли разногласия в отношении мажоритарных кандидатов в регионах:

Как заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия, «Европейская Грузия» предложила «Единому Национальному движению» две разные стратегии для согласования общих кандидатов мажоритарных округов за пределами Тбилиси, с которыми те не согласились.