Люди | | |

Мать погибшей Тамар Бачалиашвили объявила голодовку

6 августа, 2020 | Михеил Гвадзабия
Мать погибшей Тамар Бачалиашвили объявила голодовку

Мать погибшей Тамар Бачалиашвили объявила голодовку. Теона Тамазашвили, заявила не доверяет следствию, так как оно продолжает продвигать версию самоубийства. Мать девушки по прежнему требует привлечения Федерального бюро расследований США (ФБР).

«Они сами причастны и замешаны в убийстве моей дочери. Я пришла сюда сегодня, чтобы заявить: я перехожу к радикальной форме протеста и объявляю голодовку. С сегодняшнего дня я буду голодать здесь», — заявила Тамазашвили, находясь у здания прокуратуры Грузии.

Мать девушки готова поверить в версию самоубийства только тогда, когда ее подтвердит ФБР [FBI].

На вопрос журналиста, готова ли она принять предложение премьер-министра о встрече, Тамазашвили ответила:

— «Я не доверяю следствию, зачем мне встречаться?»

Не доверяет следствию и адвокат семьи Михаил Рамишвили. По его мнению промежуточный отчет МВД, в котором ведомство указывает на версию о самоубийстве, «направлен на то, чтобы другие версии следствие уже не рассматривало».

По словам Рамишвили, материалы, которые полиция изъяла из ноутбука погибшей Бачалиашвили, исчезли, что свидетельствует о сокрытии улик.

Ранее, премьер Грузии Георгий Гахария выразил желание встретится с матерью погибшей девушки. Вместе с тем он заявил, что не допустит дискредитации властных структур.

«Как премьер-министр этой страны я обязан уважать институты [государственные — ред.]. Я вместе с родителями жду завершения расследования. Я не позволю никому продолжать процесс делегитимизации полиции и системы правосудия, который происходит на наших глазах. Мы должны понимать, что делегитимизация системы правосудия Грузии, которую осуществляют сегодня безответственные люди, — это, прежде всего, большой риск для наших детей. Поэтому мы не должны позволять никому этого делать», — сказал он, добавив, что готов встретиться с родителями Бачалишвили после завершения расследования.

Разработчик программного обеспечения, 23-летняя Тамар Бачалиашвили исчезла 18 июля. После 5-дневных поисков ее нашли мертвой в собственном автомобиле возле леса в муниципалитете Тетрицкаро.

Расследование по делу Бачалиашвили было начато по статье «незаконное лишение свободы», позже к квалификации обвинения добавилась статья «доведение до самоубийства».