Новости |

Первая партия вакцины от ковида поступит в Грузию в феврале-марте

22 декабря, 2020 | Софо Априамашвили
Первая партия вакцины от ковида поступит в Грузию в феврале-марте

По словам кандидата в министры здравоохранения Екатерины Тикарадзе, количество вакцин от коронавируса достаточного для того, что бы привить 20 процентов населения Грузии, поступит в страну в феврале-марте 2021 года. Об этом Тикарадзе заявила на совместном заседании комитетов, на котором проходили слушания кандидатов в министры нового правительства.

По словам Тикарадзе, Грузия уже подписала соглашение с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), согласно которому страна сможет своевременно выбрать и получить вакцину:

«В сентябре министерство подписало двустороннее соглашение об обязательствах с платформой «Ковак», которая представляет собой соглашение между правительством Грузии и GAVI об оказании помощи в закупке новой вакцины против коронавируса. Решено провести вакцинацию 20% населения в феврале-марте следующего года. Страна уже перечислила на это 16 миллионов лари, и в результате мы получим право своевременно выбрать и получить вакцину», — сказала Тикарадзе.

На данный момент регулирующие органы в Европе и США одобрили только две вакцины — от компаний Pfizer и BioNTech, а также вакцину Moderna.