Новости | |

Минобразования Грузии работает над вопросами школьного питания

22 декабря, 2020 | Софо Априамашвили
Минобразования Грузии работает над вопросами школьного питания

Министерство образования Грузии вместе с ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) работает над вопросом обеспечения питания детей в школах. Об этом заявил кандидат в министры Михеил Чхенкели в ответ на вопрос председателя комитета по здравоохранению Деметре Хундадзе.

«Часто речь идет о том, что дети голодают. Я уточню — это неправильный термин, нет такой дефиниции и он (термин) не отражает реальность. Было бы правильнее говорить о неполноценном питании детей, это реальная проблема. Она касается не только социально незащищенных, но и большего сегмента [граждан]. Не думаете ли вы, что настало время взяться за этот вопрос питания школьников. Одного желания конечно недостаточно, но на начальном этапе можно подумать хотя бы о начальных классах. Наверно, уже время начать это, поскольку проблема, о которой я говорил, становится все острее на фоне пандемии», — спросил Хундадзе.

Чхенкели в свою очередь ответил, что работа по вопросу уже началась и даже разработаны несколько стратегических направлений.

«Это очень важный вопрос и мы вместе с минздравом Грузии и ЮНИСЕФ начали работу. Это очень сложный вызов, ставший особо актуальным. Вместе с минздравом и ЮНИСЕФ мы разработали несколько стратегических направлений. Безусловно, пройдем эти вопросы с комитетом [здравоохранения], поскольку все это связано с серьезными финансами», — ответил Чхенкели.