Новости |

Гахария: будет сложно работать без оппозиции

23 декабря, 2020 | Дато Кокошвили
Гахария: будет сложно работать без оппозиции

«Как вы знаете, этот год был тяжелым для каждого из нас, в первую очередь, конечно, для наших граждан» —  такими словам начал свое выступление кандидат в премьер-министры Гиорги Гахария на встрече с членами фракции «Грузинская мечта».

По словам политика, это удваивает ответственность правительства.

«Это удваивает ответственность как правительства, так и парламента, у которого, к сожалению, пока нет здоровой оппозиции. Все вы знаете, что без оппозиции будет довольно сложно работать, учитывая вызовы, с которыми страна сталкивается сегодня — как с точки зрения глобальной пандемии, так и экономического кризиса, и политического процесса, который происходит сегодня в стране.

Когда в выборах приняли участие наши граждане, около 2 миллионов человек, эта ответственность и обязательства были возложены на каждого из нас, поэтому нам всем нужно понимать, что, несмотря на все вызовы и трудности, с которыми мы столкнемся в ближайшие годы, мы все должны работать вместе, чтобы быть эффективными», — отметил Гахария.

По его словам правительство сделает все возможное, чтобы программа представленная в парламенте под названием «Для строительства европейского государства», была полностью реализована.

«Это самая большая цель и мечта нашей страны, через 4 года мы сможем подать заявку на полноправное членство в ЕС, и это заявление должно быть абсолютно обосновано. Подтверждение этой заявки означает серьезное развитие страны в нескольких направлениях — конечно, с точки зрения демократизации, экономической безопасности. Все это, часть той программы, о которой мы говорим», — сказал политик.