Политика

Вселенский патриарх: Руководство Русской православной церкви разделяет ответственность за преступления РФ в Украине

23 марта, 2023 • 2223
Вселенский патриарх: Руководство Русской православной церкви разделяет ответственность за преступления РФ в Украине

Константинопольский (Вселенский) православный патриарх Варфоломей заявил, что руководство Русской православной церкви (РПЦ) разделяет ответственность за войну против Украины.

Как пишет «Голос Америки», об этом Варфоломей заявил во время своего выступления в Парламенте Литвы.

«Церковное и государственное руководство России сотрудничали в (осуществлении) преступной агрессии и разделяют ответственность за совершенные преступления, в частности, за шокирующие похищения украинских детей», – сказал патриарх.

По мнению патриарха, диалог должен быть сосредоточен на способах «противостояния и нейтрализации способности руководства Московского патриархата подрывать единство и богословски узаконивать преступные действия».

«Наш общий христианский долг – использовать возможности диалога, чтобы вернуть наших российских братьев и сестер в наше сообщество, основывающееся на) общих ценностях», – сказал Варфоломей.

17 марта Гаагский международный уголовный суд выдал ордер на арест Владимира Путина.

Вместе с Путиным был выдан и ордер на арест уполномоченной по правам ребенка в администрации президента России Марии Львовой-Беловой.

Путину и Львовой-Беловой предъявлено обвинение в незаконной депортации детей с оккупированных территорий Украины в Россию, что считается военным преступлением.

Правила перепечатки


Также: