Новости |

Семья 8-летнего Гиги Чангелия, которая жила в столичном поселке Африка получила квартиру

25 декабря, 2020 | Нино Бидзинашвили
Семья 8-летнего Гиги Чангелия, которая жила в столичном поселке Африка получила квартиру

Семья 8-летнего Гиги Чангелия, которая проживала в столичном поселке Африка вместе с родителями-инвалидами и пожилой бабушкой, получила квартиру от государства.

Информацию распространила организация «Партнерство по правам человека» [PHR], которая защищает интересы семьи Гиги.

«Мы хотим донести до общественности хорошую новость. 24 декабря государство передало ключ от новой квартиры семье 8-летнего Гиги Чангелия, проживающего в поселке Африка. Они уже могут переехать в 3-х комнатную квартиру в городе Зугдиди.

Из-за крайней бедности семьи организация PHR, как представитель Гиги в судебных спорах, потребовала, чтобы государство обеспечило транспортировку ребенка и его семьи из Тбилиси в Зугдиди. После получения отказа от государства, расходы на транспортировку были собраны благодаря мобилизации граждан», — говорится в заявлении организации.

Семья Гиги Чангелия — одна из тех, кто живет в поселке Африка, где мэрия снесла жилые дома. По словам адвоката семьи Чангелия, их дом также планировали снести.

Агентство утверждало, что ни одно из снесенных 15 декабря зданий не было заселено, но граждане и неправительственные организации утверждали, что эти дома были их единственным жилищем.

Перед тем, как агентство ВПЛ передало дом семье Гиги, «Партнерство по правам человека» обратилось в суд с просьбой приостановить снос дома. Однако это ходатайство суд не удовлетворил.

Агентство по делам беженцев распространило заявление относительно семьи Чангелия, в котором говорится, что в декабре семье была предоставлена ​​трехкомнатная квартира в Зугдуди. По данным агентства, семья вынужденных переселенцев Чангелия была отправлена ​​в село Рухи Зугдидского района, поэтому с их согласия они получили квартиру в Зугдиди.