Политика |

Талаквадзе: произойдет перелом и оппозиция будет участвовать в парламентском процессе

27 декабря, 2020 | Софо Априамашвили
Талаквадзе: произойдет перелом и оппозиция будет участвовать в парламентском процессе

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе утверждает, что оппозиция будет участвовать в парламентских процессах. Об этом Талаквадзе рассказал в эфире телеканала «Имеди».

«Уверяю вас, что произойдет перелом и оппозиция будет участвовать в парламентском процессе. Я знаю, что некоторые силы будут этим недовольны, часть радикальной частью оппозиции. Но, к счастью, в оппозиции также есть люди, которые уважают выбор своих сторонников, которые уважают интересы государства», — сказал Талаквадзе.

По словам Талаквадзе, в ходе переговоров оппозиции было предложено изучить все претензии, связанные с выборами, совместно провести избирательную реформу в будущем и подготовиться к выборам в самоуправление.

Председатель парламента также заявил, что главным достижением выборов 2020 года является то, что впервые в истории Грузии выборы прошли по пропорциональной системе и в парламент вошли 9 политических партий.

А также в результате парламентских выборов в этом году в парламенте появилось больше женщин. Кроме того, по его словам, предвыборная кампания была «намного более позитивной и конструктивной», чем предыдущие избирательные кампании, поэтому международные наблюдатели оценили выборы как «конкурентные, проведенные с соблюдением основных прав».