Политика |

Вступив в депутатские полномочия Инджия покинет АПГ и создаст новую партию «Европейские социалисты»

5 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Вступив в депутатские полномочия Инджия покинет АПГ и создаст новую партию «Европейские социалисты»

Фридон Инджия, вошедший в парламент по партийному списку «Альянса патриотов Грузии» (АПГ), после признания депутатских полномочий покидает АПГ. Об этом он заявил сегодня, 5 января, на брифинге в парламенте.

По его словам, он намерен сформировать новую партию — «Европейские социалисты», съезд которой пойдёт уже в следующую субботу.

«Вместе со вступлением в парламент, я покидаю «Альянс патриотов». Это для меня болезненное решение, поскольку за годы я многое сделал для развития и успеха этой партии. Мы сделали намного больше, чем это выражается в нескольких сотнях тысяч лари в качестве взноса. Уверен, что подавляющее большинство населения страны положительно оценит наше решение. В то же время я не могу не поблагодарить председателя партии Давида Тархан-Моурави, генерального секретаря Ирму Инашвили за то, что нам дана возможность быть в этом парламенте в этом статусе», — заявил Фридон Инджия.

Ранее трое членов и лидеров АПГ — Ирма Инашвили, Гоча Тевдорадзе и Гиоргий Ломия — сложили с себя полномочия депутатов. Однако их мандаты были переданы другим челнам партии, в итоге в парламент вошли три члена «Альянса патриотов Грузии» — Гела Микадзе, Давид Зилфимиани и Фридон Инджия.