Новости |

Вторжение в Капитолий: погибли четыре человека

7 января, 2021 | Михеил Гвадзабия
Вторжение в Капитолий: погибли четыре человека

Четыре человека погибли в результате вторжения сторонников Дональда Трампа в Капитолий и последующих событий. Информацию подтверждает полиция Вашингтона.

Согласно опубликованным данным, среди погибших была женщина, она скончалась от полученного в здании Конгресса огнестрельного ранения. Сообщается также о трех других смертях, конкретные причины гибели этих людей пока не названы.

По данным CNN, в ходе рейда и столкновений пострадало несколько сотрудников полиции, по крайней мере, один из них был доставлен в больницу. Телеканал также сообщил об использовании дымовых гранат при разминировании здания протестующими. Часть окон Капитолия выбиты.

6 января по местному времени протестующие ворвались в здание Капитолия (здание парламента) в Вашингтоне. В этот день Конгресс проводил заседание по сертификации победы демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Вскоре после обострения ситуации началась эвакуация сенаторов, членов Палаты представителей и сотрудников администраций.

Вторжению предшествовала акция протеста сторонников Трампа в Вашингтоне. К ним обратился действующий президент. Трамп призвал своих сторонников разойтись, но назвал их «патриотами».

По словам спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, обе палаты Конгресса сегодня продолжают подсчет голосов Коллегии выборщиков. В частности, это произойдет после того, как соответствующие службы приведут в порядок Капитолий.