Новости |

Гиги Угулава считает, что решение Иванишвили ничего не меняет

11 января, 2021 | Михеил Гвадзабия
Гиги Угулава считает, что решение Иванишвили ничего не меняет

В оппозиционной «Европейской Грузии» прокомментировали решение председателя правящей «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили уйти из политики.

По словам одного из лидеров партии Гиги Угулава, на парламентских выборах 2020 года народ «отпел» Иванишвили, тот «покапризничал», после чего все же ушел с поста. Тем не менее, отмечает Угулава, «это не меняет того, что «Мечта» проиграла выборы, а потом присвоила власть».

«Поэтому сегодняшнее письмо ничего не меняет. Я далек от конспирации, чтобы рассуждать, Иванишвили и вправду уходит или только делает вид. Очевидно, что пока очередной главный прокурор или судья будет стоять в его приемной с толстой кипой документов — кого арестовать, а кого отпустить, власть будет в руках Иванишвили», — заявил он.

Политик также считает, что миллиардер проявил «безответственность» и «сбежал» в трудное для страны время:

«Сегодняшнее заявление Иванишвили — безответственность и проявление слабости. Безответственность — это когда будучи миллиардером ты управляешь страной 8 лет, а после тебя долг страны утроился.

Безответственно то, что во время твоего правления национальная валюта обесценилась в 2,5 раз, из-за чего большая часть населения обеднела. Безответственно — убегать, когда в стране пандемия, а ответственность фактически на тебе и приведенных тобою людях», — заключил Угулава.

Напомним, что утром 11 января стало известно о втором уходе Бидзины Иванишвили из политики.