Новости |

Депутат: Если будет разница более 1%, будут новые выборы, которые положат конец всему

12 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Депутат: Если будет разница более 1%, будут новые выборы, которые положат конец всему

Депутат Фридон Инджия, вошедший в законодательный орган по списку «Альянса патриотов Грузии» заявил, что временная следственная комиссия для рассмотрения результатов парламентских выборов 2020 года, должна быть создана в ближайшее время.

По его словам, в работе комиссии примут участие все четыре депутата из списка «Альянса патриотов».

«Если будет ошибка более 1%, будут новые парламентские выборы, которые положат конец всему. Более того, Кобахидзе уйдет из политики. Пока «Мечта» не передумала выполнить это обещание, это нужно сделать вовремя. Мы, конечно, будем активно участвовать, и то что должно быть сказано, будет сказано и определено там (в процессе работы комиссии). Как можно скорее следует укомплектовать временную комиссию по расследованию», — сказал Инджия.

Как писало ранее Netgazeti, накануне исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе заявил о создании комиссии по расследованию для проверки результатов парламентских выборов 2020 года. По его словам, комиссия будет создана в начале февраля и в нее войдут как местные, так и международные наблюдательные организации.

По его словам, остается условие, что в случае отклонения хотя бы на 1% от официальных результатов парламентских выборов правящая партия немедленно назначит досрочные парламентские выборы, а Кобахидзе, как глава избирательного штаба «Грузинской мечты», откажется от политической деятельности.