Новости | | |

Кобахидзе: В парламенте будет создана комиссия по расследованию результатов выборов

11 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Кобахидзе: В парламенте будет создана комиссия по расследованию результатов выборов

В парламенте будет создана комиссия по расследованию результатов парламентских выборов 2020 года. Об этом заявил сегодня, 11 января, исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе.

По его словам, комиссия будет создана в начале февраля, а в ее состав войдут как местные, так и международные наблюдательные организации.

«Еще раз предлагаем оппозиционным партиям подключиться к парламентской работе и работе парламентской комиссии по расследованию, чтобы выяснить правду о выборах. Проверяйте данные с избирательных участков столько, сколько будет необходимо, чтобы установить истину. Комиссия по расследованию будет создана в первую неделю февраля, и мы пригласим все международные и местные наблюдательные организации принять участие в ее работе, включая ОБСЕ / БДИПЧ, чтобы обеспечить максимальную открытость и прозрачность работы комиссии», — сказал Кобахидзе.

По его словам, в силе остается условие о том, что даже в случае отклонения хотя бы на 1% от официальных результатов парламентских выборов правящая партия немедленно назначит досрочные парламентские выборы, а Кобахидзе, как глава избирательного штаба «Грузинской мечты», откажется от политической деятельности.