Новости |

Иванишвили: Я сделал все что мог

13 января, 2021 | Тазо Купреишвили
Иванишвили: Я сделал все что мог

Уже бывший лидер правящей партии Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили в интервью после объявления второго по счету ухода из политики заверил, что уже не вернется в политику и прерывает все деловые контакты с членами «Грузинской мечты».

«Все что мог, мои привычки, опыт, с командой и не только, я сделал все что мог. Оставляю после себя состоявшуюся, однородную команду. Она получила от меня все, что могла.[…]Я сделал, все что мог, зачем мне опять возвращаться? Если вернусь, значит что-то сделал неправильно. Если сделал неправильно, зачем стремится обратно? Это простая тема, значит я что-то сделал не так», — заявил Иванишвили в интервью Общественному вещателю Грузии (ОВГ).

По его мнению, нынешний состав правящей партии состоялся и достаточно опытен, он «не нуждается в его консультациях». Что касается его самого, то мнению миллиардера, «он себя изжил в политике».

«Все что мог, вложил и сделал. Если не сработало, то почему у меня должна возникнуть претензия на возвращение? Если не сделал в первый раз, то как сделаю во второй?», — заявил Иванишвили, отметив,  что в 2011 году, когда он пришел в политику, его команда, как и население Грузии не имела опыта должного правления.

«Мы не руководили нашим государством не то что десятилетия, а столетия. Нет у нас такого опыта. Даже больше — у нас нет опыта демократического правления, а угроза велика», — заключил Иванишвили.