Новости | | |

Председатель «Грузинской мечты» поблагодарил полицейских за арест Мелия

23 февраля, 2021 | Мариам Богверадзе
Председатель «Грузинской мечты» поблагодарил полицейских за арест Мелия

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе прокомментировал штурм офиса оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

Кобахидзе назвал задержанного силовиками Мелия формальным председателем партии и поблагодарил главу МВД и полицейских за, как он выразился, примерное проведение спецоперации:

«Это правовое государство, которое уважает свое достоинство и верховенство закона. Мелия отличался тем, что представлял общественную опасность и был готов пойти на все, для возвращения власти особенно.

Само собой заключение человека болезненно. Но я напомню факты. В 2012 году, во время нахождения у власти Мелия обанкротил частный банк. За это преступление он уже признан уголовным преступником. В 2019 он организовывал вторжение в здание парламента и насилие над полицейскими. После выборов 2020 года он организовал вторжение в здание ЦИК и насилие над полицейскими.

Был одним из инициаторов саботажа парламента. Ежедневно угрожал государству тем, в чем обвиняется. Демонстративно выбросил электронный браслет, оскорбив государство. Не выплатил залог в течение двух месяцев, оскорбив государство.

После этого все его криминальные и радикальные попытки были «оценены» и он был назначен формальным председателем ЕНД. После окончательного определения срока оплаты залога он еще раз оскорбил государство и сказал — «не заплачу и не сможете меня арестовать». Не заплатил, арестовали. Точнее, он сам себя арестовал».

По мнению Кобахидзе, спецоперация была примерно проведена. Он поблагодарил за главу МВД Вахтанга Гомелаури и правоохранителей за «защиту достоинства государства»:

«Жаль, что после 30 лет с восстановления независимости нам в очередной раз приходится доказывать анти-государственным силам, что это государство. Но сегодня это было сделано. Сегодня, 23 февраля, в день Красной армии большевики в очередной раз пошли против грузинского государства, но подтвердилось, что современные большевики — Михеил Саакашвили, Ника Гварамия, Гига Бокерия, Никанор Мелия, Нино Бурджанадзе, Нато Чхеидзе, Иракли Окруашвили и им подобные ничего не сделают грузинскому государству.

Благодарим Вахтанга Гомелаури и каждого полицейского, обеспечившего примерное проведение довольно сложной операции без превышения силы. Ответ радикалам, исполнение закона и защита конституционного порядка единственный путь, который обеспечит завершение поляризации в грузинской политике и развитие демократических процессов в правильном направлении», — заключил Кобахидзе.