Новости |

В Тбилиси и Батуми проходят акции протеста

23 февраля, 2021 | Мариам Богверадзе
В Тбилиси и Батуми проходят акции протеста

Перед зданием госканцелярии Грузии в Тбилиси проходит митинг в поддержку лидера «Единого национального движения» (ЕНД) Ники Мелия. К митингу присоединяются представители различных оппозиционных партий и их сторонники.

На месте мобилизована полиция.

Как заявила одна из лидеров ЕНД Хатия Деканоидзе 26 февраля в 15:00 часов оппозиция также проведет марш протеста.

«Сегодня произошло то, что произошло — большевики ворвались в наш офис, похитили Нику, ранили людей. Теперь мы с вами, каждый патриот и сам Ника призываем вас начать 26 февраля в 15:00 часов большой марш от [здания]Филармонии, [марш] посвященный оккупации, против Родионовых, Гавриловых и, самое главное, за свободу», — сказала Деканоидзе.


Акция в Тбилиси . Фото: Netgazeti / Софо Априамашвили

Кроме того, митинг против ареста Ники Мелия проходит и в столице Аджарии — Батуми. Акция протеста проходит перед Домом правительства, протестующие говорят, что будут продолжать митинговать до тех пор, пока не будет принято решение о проведении досрочных выборов.

Акция в Батуми/ Фото: Batumelebi

Сегодня, 23 февраля, Ника Мелия была задержан в офисе «Единого национального движения». С целью его задержанию была проведена спецоперация, предположительно во время штурма полиция использовала перцовый спрей.


Акция в Тбилиси. Фото: Netgazeti / Софо Априамашвили