Новости | |

Цулукиани: кто осуждает арест Мелия, либо плохо знают Грузию, либо политически ангажированные

23 февраля, 2021 | Мариам Богверадзе
Цулукиани: кто осуждает арест Мелия, либо плохо знают Грузию, либо политически ангажированные

Депутат «Грузинской мечты» Теа Цулукиани называет задержание Ники Мелия единственно правильным шагом и заявляет, что те кто осуждает арест лидера оппозиции, либо доброжелатели которое плохо знают Грузию, либо это «политически ангажированные» персоны имеющие предвзятое мнение.

«На протяжении восьми лет [период правления «Грузинской мечты], мы слышали много подобных советов.

Отложите в сторону преступления бывшего президента и не судите его, ну и что, что народ требует справедливости. Бывшего премьер-министра не арестовывайте, ну и что, во время своего прибывания на посту он совершил тяжкое преступление.

И бывшего министра не задерживайте, ну и что его хобби было пытать заключенных. Не осуждайте «Национальное движение», иначе мы обидимся, у нас будет плохая реакция. Ах, вы все равно его арестовали? Давайте сейчас отпустите и т.д.

Именно такие несправедливые «советы», защита политической силы, которая виновна, а также поверхностные заявления льют воду на мельницу оккупанта и вызывают удивление у грузинского народа, желающего быть в западной семье», — заявила политик.

Она также поблагодарила полицию за арест оппозиционера.

«Спасибо полиции за их высококвалифицированные действия», — сказала Цулукиани.


Ника Мелия был задержан в офисе партии «Единое национальное движение» сегодня, утром 23 февраля. По его задержанию была проведена спецоперация. По данным МВД Грузии, при вторжении в офис был задержан 21 человек, в том числе политик Гиоргий Барамидзе. Пострадало 17 человек, двое были госпитализированы. По предварительным данным полицейские использовали в помещении перцовый спрей.