Новости | |

Глава МВД ответил на вопрос касательно планов по задержанию грабителя Банка Грузии

5 марта, 2021 | Натия Цкипуришвили
Глава МВД ответил на вопрос касательно планов по задержанию грабителя Банка Грузии

Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури говорит, что не знает, когда будет арестован Бадри Эсебуа, обвиняемый в нападении на банк в Зугдиди.

По его словам, сотрудники МВД ведут очень активную работу по задержанию Эсебуа.

«Если не сегодня, то завтра обязательно произойдет. К примеру, три недели назад мы арестовали человека, разыскиваемого за убийство, совершенное 12 лет назад. Его разыскивали 12 лет. Сотрудники работали, и мы его арестовали. Я не люблю хвастаться и я несу ответственность за свои слова. Я не говорю, что мы арестуем его завтра, послезавтра или через час. Работаем по максимуму. Я не могу открыто говорить о том, на каком мы этапе.

Согласен, что его нужно задержать. Поверьте, более всех мы хотим, чтобы он был задержан и строжайшим образом наказан», — заявил Вахтанг Гомелаури.


21 октября вооруженный человек в маске ворвался в здание «Банка Грузии» в Зугдиди. Он держал заложников в здании несколько часов и требовал 500,000 долларов и гарантии безопасности в обмен на их освобождение.

После передачи денег, нападавший покинул здание банка с тремя заложниками, в том числе с начальником Управления полиции Самегрело и Земо Сванети Автандилом Галдава. Спустя несколько часов в МВД появилась информация о том, что все заложники, в том числе Галдава Автандил, освобождены. Никто из них не пострадал, их жизни и здоровью ничего не угрожало.

25 октября МВД сообщило, что установлена личность нападавшего и проводятся специальные оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. 26 октября МВД сообщило, что нападавшим был гражданин Грузии Бадри Эсебуа, 1988 года рождения.