Новости | |

В Грузии вакцинация продолжится лишь в больницах с реанимационным отделением

19 марта, 2021 | Мариам Богверадзе
В Грузии вакцинация продолжится лишь в больницах с реанимационным отделением

Иммунизация ковид-вакциной производства AstraZeneca продолжится в многопрофильных стационарах, сообщила заместитель Министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

По ее словам, забронировавших процедуру вакцинации медиков перенаправят в стационары, в которых функционирует реанимационное отделение:

«Для обеспечения максимальной безопасности Минздрав и Национальный центр контроля заболеваний приняли решение продолжить программу вакцинации на уровне многопрофильных стационаров тем же образом, как и планировалось с вакциной Pfizer», — заявила она.

По словам Габуния, как в амбулаторных, так и стационарных учреждениях есть все условия для подобающего управления анафилактической реакций. При этом она отметила, что для большей безопасности вакцинация продолжится лишь в тех учреждениях, в которых есть возможность реанимационного вмешательства.

«Учитывая риски, что нужно учитывать анафилактическую реакцию, которая связана с процессом вакцинации, будет более безопасно продолжить этот процесс в многопрофильных клиниках», — сказала Габуния.

Замминистра отметила, что на необходимость данной меры указал случай гибели медсестры из Ахалцихе, говоря об этом она подчеркнула, что «в случае медсестры вмешательство было своевременным, не было потеряно ни минуты на транспортировку, поскольку там же было реанимационное отделение и там же были проведены реанимационные мероприятия».

Как сказала Габуния, вакцинация продолжится в 40 многопрофильных клиниках.