Новости | | |

В Грузии компании работающие в сфере туризма могут получить статус «Covid-безопасных»

4 мая, 2021 | Мариам Варадашвили
В Грузии компании работающие в сфере туризма могут получить статус «Covid-безопасных»

Компании, работающие в гостиничном и ресторанном бизнесе получат статус «Covid-безопасных», если большинство их сотрудников будут вакцинированы от ковида, заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

По ее словам, в рамках программы государство поможет отелям, ресторанам и другим учреждениям в проведении рекламных кампаний на международных платформах.

Министр отметила, что вакцинация будет добровольной, а правительство через соответствующие ассоциации поможет компаниям составить списки для организованной вакцинации.

«Туристическая индустрия будет приоритетной группой в контексте вакцинации, поскольку для нас очень важно восстановить туристическую индустрию как можно быстрее и поддержать ее на международной платформе с точки зрения маркетинга, чтобы весь мир узнал о безопасности нашей туристической индустрии. Это возможно путем быстрой вакцинации.

Это единственное средство, которое даст возможность очень быстро восстановить экономику. Мы и Администрация туризма будем работать с разными ассоциациями для максимально быстрого составления списков сотрудников и их организованной, добровольной вакцинации. Минздрав поможет в этом деле.

В результате организации, в которых большинство работников будут вакцинированы, будут считаться т.н Covid-безопасными и мы прорекламируем их на всех доступных международных платформах, а мир узнает, что в Грузии тот или иной ресторан или отель безопасен», — сказала она.