Люди | | | |

В Тбилиси 18-летняя девушка записала на видео домогательства таксиста

2 июня, 2021 | Нино Бидзинашвили
В Тбилиси 18-летняя девушка записала на видео домогательства таксиста

18-летняя Мариам Бегиашвили смогла зафиксировать факт сексуальных домогательств со стороны таксиста с помощью видеокамеры.

Девушка поделилась историей произошедшего с Netgazeti, она рассказала, что инцидент произошел около 4 дней назад, когда она вызвала такси из района Темка в направлении Ортачала.

Мариам рассказала, что вызвала такси: «Мне всегда спокойнее, когда я вызываю такси. Как известно, от Темка до Ортачала длинный путь. Как только он завел машину, он спросил меня, как меня зовут.

Девушка вспоминает, что после этого мужчина стал задавать все более неловкие и личные вопросы, а потом сказал:

«Мариам, какая у тебя классная грудь и задница, когда ты вышла, я обалдел»…

«Мне было очень страшно .. 9 часов вечера, темно, я одна в машине … Он несколько раз упомянул формы моего тела, апеллировал к деталям. Спустя какое время сказал, что бы я дала ему свои координаты в соцсетях. Сказал: «Там ты, конечно публикуешь обнаженные фото, и я хочу их видеть». Я сначала не ответила, но он не отстал, а потом сказала, что у меня просто нет аккаунтов в социальных сетях», — вспоминает Мариам Бегиашвили.

Мариам Бегиашвили. Фото со страницы в Фейсбук.

Мариам рассказывает, что водитель не прекращал приставать. Кроме того, он поехал по неизвестной ей дороге, что еще больше напугало девушку.

«Я была в полной панике. Я была так напуган, что ничего не могла предпринять. Дрожащим голосом, я только смогла сказать, что сказала, что не хочу с ним разговаривать», — сказала Мариам.

Позже когда девушка увидела, знакомую дорогу ведущую к дому, она смогла собраться и включила видеозапись.

Видео, которое сняла девушка длится несколько минут.

«Все таки у тебя супер ноги и супер грудь», — говорит мужчина. На что Мариам отвечает, что его поведение неэтично и  неприемлемо.

На протяжении всего видео водитель пытается выдать домогательство за комплименты. На это Мариам Бегиашвили отвечает:

«Мужчина возраста моего отца, не должен говорить мне, что у меня хорошая грудь и я должна быть моделью. Это очень неправильно, вы опасны для людей. Мне 18 лет, возможно к вам сядет девушка младше меня и она не сможет дать вам ответ».

Мариам Бегиашвили сообщила Netgazeti, что после инцидента связалась с компанией транспортного обслуживания такси, где ей сообщили, что водитель будет уволен. Затем она написала соответствующее заявление в районное отделение полиции. По ее словам, суд над мужчиной назначен на сегодня.

В связи с произошедшим Netgazeti обратилось за информацией МВД Грузии, но на данный момент ответа от ведомства пока не поступало.

«Я решила обнародовать эту тему, чтобы другие были проинформированы. Мне было очень страшно, но в какой-то момент я смогла собраться с силами, может, у кого-то этого бы не получилось.

Я хочу, чтобы эта тема стала более публичной, если в стране узнают об одном насильнике и хотя бы один будет наказан, я буду честна перед собой и будет создан хороший прецедент», — сказала Мариам Бегиашвили.