Экономика | |

Всемирный банк выделит Грузии 34,5 миллиона долларов на усиление программы по вакцинации

8 июня, 2021 | Мариам Богверадзе
Всемирный банк выделит Грузии 34,5 миллиона долларов на усиление программы по вакцинации

Всемирный банк выделит Грузии 34,5 миллиона долларов на усиление программы по вакцинации. Эта сумма добавлена к 80 млн долларов США, выделенным Всемирным банком в марте 2020 года на проект быстрого реагирования на COVID-19.

По данным Всемирного банка, основными целями одобренного сегодня дополнительного финансирования являются обеспечение равного доступа к вакцинам против COVID-19, усиление системы вакцинации Грузии для облегчения эффективного использования вакцины и усиление мер реагирования на COVID-19. Организация отмечает, что благодаря этой поддержке Всемирный банк вносит свой вклад в план правительства Грузии по вакцинации 60 процентов населения к 2021 году.

«Всемирный банк был одним из первых международных финансовых институтов, который в начале кризиса оказал Грузии поддержку посредством проекта быстрого реагирования на COVID-19, и сейчас, этим дополнительным финансированием, мы поможем правительству в реализации плана вакцинации», — отметил региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Себастьян Молинеус.

«Пандемия легла тяжелым бременем на экономику страны, ее людей и ее бизнес, поэтому надежный план вакцинации имеет решающее значение для быстрого и устойчивого восстановления Грузии и, что наиболее важно, для спасения жизней», — говорится в заявлении Всемирного банка.

Организация заявила, что дополнительное финансирование в рамках крупного проекта реагирования на COVID-19 поможет покрыть расходы на расширение мер реагирования на пандемию.