Новости | | |

«Европейская Грузия» считает амнистию за ковид-нарушения «подкупом избирателей»

24 июня, 2021 | Мариам Варадашвили
«Европейская Грузия» считает амнистию за ковид-нарушения «подкупом избирателей»

По мнению членов партии «Европейская Грузия» объявление амнистии за нарушение правил изоляции, карантина и ношения маски, не что иное, как «подкуп избирателей».

Как заявил представитель партии Лаша Дамения, принятие решения об амнистии, также несправедливо и по отношению к людям, которые уже выплатили штрафы.

«Единственная цель заявления сделанного сегодня премьер-министром Гарибашвили касательно отмены штрафов, это снова начать подкуп избирателей. И тут важно отметить, что «Европейская Грузия» с самого начала заявляла властям, что эти штрафы были неадекватными», — заявил Дамения.

«Якобы мы должны быть благодарны за снятие мелких штрафов в то время, когда экономика рухнула.

Снизить налоги, вот что в первую очередь должна была сделать «Грузинская мечта» и сегодня еще не поздно [это сделать]», — подчеркнул политик.

Сегодня, 24 июня, премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили объявил, что в парламент представлены два законопроекта, касающиеся тех лиц, которые из-за нарушения регуляций были привлечены к административной или уголовной ответственности.

По его словам, в рамках амнистии от административной и уголовной ответственности будет освобождено более 245 тысяч граждан и 344 юридических лица.