Новости |

Зафиксирован переход российского пограничника на территорию подконтрольную властям Грузии

8 июня, 2021 | Зураб Менагаришвили
Зафиксирован переход российского пограничника на территорию подконтрольную властям Грузии

По словам лидера антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давида Кацаравы, пограничник ФСБ России был замечен в селе Атоци Карельского района, недалеко от разделительной линии, на подконтрольной властям Грузии территории.

«Сегодня мы отправились на патрулирование в село Атоци, чтобы узнать, есть ли какие-либо подвижки в бордеризации. По прибытии наблюдали за передвижениями российских оккупантов.

Через час после нашего прибытия в другом направлении, из-за колючей проволоки с нашей стороны, мы обнаружили, что через кусты движется оккупационный солдат.

«Мы управляли дроном и четко зафиксировали, что солдат находится на территории, контролируемой Тбилиси», — сказал Netgazeti Давид Кацарава.

Далее он оповестил о данном факте полицию и соответствующие органы, хотя по его предположению за это время солдат легко смог пересечь разделительную линию.

«Полиция попросила нас покинуть этот район. Естественно, мы послушались и вышли. Что происходило дальше, я не знаю. Думаю, солдату легко удалось вернуться на оккупированную территорию», — сказал Давид Кацарава.