Политика |

Гахария пригласил Каладзе и Мелия на теледебаты

13 сентября, 2021 | Натия Цкипуришвили
Гахария пригласил Каладзе и Мелия на теледебаты

Кандидат в мэры Тбилиси Гиорги Гахария пригласил своих соперников Каху Каладзе и Нику Мелия на теледебаты. Причем, Каладзе он предложил провести дебаты в эфире ТВ «Imеdi», а Мелия на канале «Mtavari Arkhi». Об этом Гахария заявил на брифинге 13 сентября.

«Один называет [меня] проектом Бидзины Иванишвили, другой обвиняет нас в связях с Михаилом Саакашвили и фактически вводит в заблуждение граждан Грузии. Они устраивают некий цирк вместо того, чтобы вступать в предметные дискуссии. Поэтому я обращаюсь к кандидату в мэры от партии «Мечта» Кахе Каладзе, к кандидату в мэры от «Национального движения» Никанору Мелия.

Давайте проведем дебаты на ваших телеканалах, на вашей территории, лицом к лицу, один на один, для того, чтобы предоставить жителям Тбилиси возможность принятия правильного, осознанного решения. Похоже, как я слышал в недавних выступлениях, Каха Каладзе испытывает некоторый дискомфорт от появления на других телеканалах, поэтому я хотел бы еще раз предложить дебаты нынешнему мэру Тбилиси на «Имеди», на партийном телеканале. Аналогично я хотел бы предложить Никанору Мелиа провести дебаты на Mtavari Arkhi, телеканале «Единого национального движения», – заявил Гахария.

По его словам, дебаты — неотъемлемая часть предвыборного процесса во всех демократических странах.

«Это единственная возможность проявить уважение к нашим избирателям, принять осознанное и правильное решение. Сегодня 13 число, времени еще достаточно, так что тренируйтесь, друзья, готовьтесь. Я готов проводить такие дискуссии в любом формате, в любом удобном для вас формате. Уверен, что это будет, прежде всего, уважением к народу Тбилиси и гражданам Грузии, чтобы дать им возможность сделать нормальный выбор», — сказал Гахария.

Ранее четыре телеканала, «Formula», «Mtavari Arkhi», «Pirveli» и «Kavkasia», пригласили на дебаты трех основных претендентов на пост мэра Тбилиси. Это Каха Каладзе, который повторно баллотируется на пост от правящей «Грузинской мечты», председатель «Единого национального движения» Ника Мелия и экс-премьер Гиоргия Гахария, основавший собственную партию «За Грузию».

Однако Каха Каладзе отказался от предложений четырех телеканалов, поскольку по его мнению упомянутые телеканалы «ежедневно распространяют дезинформацию». Он сказал, что готов участвовать в совместных дебатах со всеми кандидатами на Общественно вещателе Грузии (ОВГ, государственное телевидение).