Политика |

«Производство растет, появляются новые рабочие места» — о чем говорил Гарибашвили на Генассамблее ООН

25 сентября, 2021 | Михеил Гвадзабия
«Производство растет, появляются новые рабочие места» — о чем говорил Гарибашвили на Генассамблее ООН

Премьер-министр Иракли Гарибашвили, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что «грузинские мечты исполняются», а также наблюдается «оздоровление экономики». При этом он отметил, что страна по-прежнему находится под угрозой российской оккупации. Цитаты из выступления Гарибашвили:

«Производство растет, появляются новые рабочие места, и Грузия вновь вошла в число ведущих туристических направлений в мире»

«Россия не только оккупирует 20 процентов территории Грузии, но и активно пытается подорвать её национальные устремления о вхождении страны в европейскую и евроатлантическую семьи».

По словам премьер-министра, «мы являемся свидетелями гуманитарного кризиса в регионах Абхазии и Цхинвали, ответственность за который несут оккупационные силы».

Гарибашвили также сообщил присутствующим, что, несмотря на кризис пандемии, в экономике Грузии и с точки зрения занятости наблюдается положительная динамика:

«Грузинские мечты сбываются… Несмотря на серьезные трудности, вызванные пандемией коронавируса, экономика Грузии идет на поправку. Производство растет, появляются новые рабочие места, и Грузия вновь вошла в число ведущих туристических направлений в мире»

В том же выступлении Гарибашвили добавил, что гордится членством Грузии в ООН. «Я также горжусь своей страной и работой, проделанной правящей партией «Грузинская мечта» по обеспечению более сильной демократии, более сильной экономики и более светлого будущего для нашего народа».

«У моего правительства есть план на 2030 год по внесению необходимых изменений для будущего развития, что соответствует повестке дня Организации Объединенных Наций на период до 2030 года», — заявил премьер Грузии.

Гарибашвили также отметил, что Тбилиси готов принять у себя встречи с представителями стран Южного Кавказа и международного сообщества:

«Наша цель — обеспечить мир и стабильность во всем регионе. На Южном Кавказе мы предлагаем «Инциативу мирного соседства» для обеспечения стабильности в нашем регионе.

Грузия готова провести международную встречу в Тбилиси для обсуждения перспектив нашей инициативы мирного добрососедства, в которой будут участвовать наши южнокавказские соседи и международные партнеры».

По словам Гарибашвили, «этот формат послужит началом диалога и поможет практическому решению региональных вопросов при поддержке наших американских и европейских партнеров».