Политика

Саакашвили советует «порядочным людям» отказаться от участия в работе парламента

1 ноября, 2021 • 399
Саакашвили советует «порядочным людям» отказаться от участия в работе парламента

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили советует депутатам-оппозиционерам отказаться от участия в работе парламента Грузии. Об этом говорится в его письме, которые сегодня, 1 ноября обнародовали адвокаты.

В письме Саакашвили заявляет, что нынешняя власть «вырвала из рук» оппозиции одержанную на выборах победу:

«Я очень зол и оскорблен. Все грузины имеющие самолюбие, должны быть злы и оскорблены. Во всех крупных городах выборы урвали прямо из под носа. Мы выиграли эти выборы, а группа бандитов, присвоившая власть, вырвала из рук эту победу, ограбила нас и отобрала важнейшее право быть хозяевами своей страны.

Что мы должны делать?! Только одно — заставить их заплатить цену, которую нации имеющие самолюбие заставляют платить правителей-фальсификаторов, отобрать власть и заставить их ответить перед законом. Так поступила соседняя с нами Армения. Там Пашинян боролся с олигархом четырех калибров Иванишвили, за которым стояла Россия. Выборы сфальсифицировали и против него, но армянский народ все же одержал победу.

Все больше и больше людей выходили на улицу пока бандитская власть не сломалась, не ушла и не были назначены внеочередные выборы.

То же самое должно быть сделано у нас. Бандиты-фальсификаторы должны уйти и должны быть назначены внеочередные выборы.

Так украинцы поступили с Януковичем, когда тот окончательно поддержал Россию, а ведь Янукович был в разы богаче и намного более отчаянным, чем Иванишвили. В конце концов, идея таких революций родилась в Грузии при нашем поколении.  Неужели мы не сможем того, в чем нам раньше подражали.

У нас немного времени, должны действовать, многие и во многих местах. Мы должны выслушать мнение лидеров и взять инициативу в свои руки на местах. Конечно же, параллельно нужно обжаловать все, так как таких катастрофических выводов наблюдателей ни в Армении, ни в Киргизии, ни во время революции роз не было. Сейчас у нас есть полная легитимация для проведения акций протеста и оказания противодействия насилию», — говорится в письме Саакашвили.

Саакашвили пишет, что приветствует решение Мамуки Хазарадзе покинуть парламент и призывает к такому же шагу других оппозиционных депутатов:

«Вчерашний шаг Мамуки Хазарадзе был впечатляющим, я полностью разделяю его позицию и полностью согласен с выступлением Ники Мелия. Жду не дождусь, когда присоединюсь к вам, но и в этом мне нужна ваша помощь. Ни одна тюремная дверь не сдержит справедливый гнев народа.

При этом, нужно понимать, что парламент утратил функцию правительственной платформы и там не может быть принято никакое решение. Рассуждения о благих для страны изменениях с бандитами, тянут время для погашения протестной искры, и для того, чтобы в нашей стране и за ее пределами на Грузию махнули рукой.

Поэтому, я советую своим соратникам и просто патриотам и порядочным людям в парламенте последовать примеру господина Хазарадзе, покинуть парламент и оставить «Мечту» наедине с собой», — написал Саакашвили.

Правила перепечатки