Наші серця — з Україною

Политика

Посол Украины считает, что для сдерживания России необходимы упреждающие меры

19 января, 2022 • 778
Посол Украины считает, что для сдерживания России необходимы упреждающие меры

По словам посла Украины в Грузии Игоря Долгова, для сдерживания российской агрессии необходимо прибегнуть к упреждающим превентивным мерам.

Как заявил на прошедшей в Тбилиси 19 января конференции по безопасности «Фонда Рондели» Абхазский и Цхинвальский регионы, а также Крым являются примером того, как российские вооруженные силы продолжают оставаться на этих территориях.

«Выступавшие отметили, что Евросоюз, США и наши стратегические партнеры понимают серьезность ситуации и готовят пакет мер, которые вступят в силу в случае нападения России на Украину. Но если Украина более не будет целью [России], будет ли реализован этот пакет, или они передумают и начнут работать над другим пакетом?

Россия предлагает Западу соглашение и говорит о возвращении к ситуации по безопасности 1997 года. Что значит, вернуться к ситуации 1997 года, она [РФ] выведет войска из Абхазии? С Украины? К этому тоже она должна вернуться? Но это для нее не релевантно. Реальность, в которой она существует, это Русский мир не знающий границ.

Конкретным объектом агрессии в разное время может стать Украина, Грузия или какие-то другие [страны]. Поэтому ответ должен следовать не после [осуществленной агрессии]. Необходима активная политика со стороны стратегических партнеров Украины и демократического мира.

Что должно быть сделано? Как действовать на опережение? Как предотвратить эскалацию, когда мы видим переброску военных сил?», — пояснил Долгов, добавив, что для сдерживания России необходимы действенные политические и геополитические подходы.

Правила перепечатки