Наші серця — з Україною

Новости

Грузинский митрополит предлагает перевести Саакашвили из камеры в церковную келью

19 января, 2022 • 3486
Грузинский митрополит предлагает перевести Саакашвили из камеры в церковную келью

Митрополит Ахалкалакский и Кумурдойский и Карсский Николоз предложил властям позволить экс-президенту Саакашвили отбыть наказание под домашним арестом на территории его епархии. Об этом он заявил в эфире Georgian Times.

По словам священнослужителя, правительство может обеспечить надлежащую охрану Саакашвили при «домашнем заключении». По его мнению, такая форма отбытия наказания решила бы многие проблемы.

«Были случаи, когда первые лица страны приговаривались к пожизненному заключению в Румынии, в Уганде… Насколько я знаю, такие президенты находились под домашним заключением.

Хочу обратиться к правительству: я лично готов сотрудничать с властями и если нет иного выхода, могу выделить место в своей епархии, чтобы его перевели под домашнее заключение. Конечно, правительство все это проконтролирует. Думаю, это решит много проблем», — заявил митрополит.


Напомним, что после объявления Саакашвили голодовки некоторые высокопоставленные священнослужители выразили ему поддержку в той или иной мере. Среди них был митрополит Николоз Пачуашвили.

Правила перепечатки