Наші серця — з Україною

Политика

Байден разъяснил заявление о «незначительном вторжении» в Украину

21 января, 2022 • 624
Байден разъяснил заявление о «незначительном вторжении» в Украину

Президент Джо Байден отреагировал на критику его заявления о «незначительном вторжении» пояснив, что именно США посчитают вторжением в Украину.

«Я очень четко изложил президенту Путину и он понимает. Если любые, любые российские подразделения двинутся через украинскую границу, это будет вторжение. Не сомневайтесь, что если Путин примет это решение, России придется заплатить высокую цену», — сказал Байден.

Он также заявил, что Россия потенциально может прибегнуть к кибератакам или начать парамилитаристскую деятельность, которая потребует скоординированного ответа со стороны Соединенных Штатов и их союзников.

20 января на пресс-конференции, посвященной подведению итогов за год на посту президента США, Байден заявил, что «незначительное вторжение» России вызовет меньшую реакцию, чем полномасштабное вторжение, что вызвало критику.

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки позже прокомментировала заявление Байдена, заявив, что президент США ясно дал понять Путину следующее: «Если российские вооруженные силы каким-либо образом пересекут границу с Украиной, это будет новым вторжением, за которым последует быстрый, жесткий и сплоченный ответ со стороны Соединенных Штатов и наших союзников».

«Сегодня он подтвердил, что на эти акты российской агрессии будет дан решительный, взаимный и сплоченный ответ», — заключила Псаки.

Правила перепечатки