Наші серця — з Україною

Новости

В Москве ждут письменного ответа от Вашингтона

21 января, 2022 • 5079
В Москве ждут письменного ответа от Вашингтона

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на переговорах с американской стороной была достигнута договоренность о письменном ответе США на выдвинутые Москвой требования касательно недопуска расширения НАТО, отказа от развертывания войск и вооружений в некоторых странах Восточной Европы и т.д.

Российское издание «Интерфакс», ссылаясь на свой источник в делегации, сообщает, что стороны завершили переговоры на пол часа раньше положенного.

Сергей Лавров в свою очередь отметил, что американская сторона задала уточняющие вопросы, ответы на которые помогут Вашингтону подготовить письменный ответ на российские требования. Ответ Москва ожидает на следующий неделе.

Лавров вновь заверил, что Россия не намерена вторгаться в Украину и выразил недоумение тем, что Запад возмущается передвижениями российских войск внутри страны, при этом наращивая свое военное присутствие в Европе.

По его же словам, госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил слова президента Байдена о готовности поспособствовать выполнению условий Минских соглашений.

Правила перепечатки