Наші серця — з Україною

Новости

«Здесь не место для торгов» — заявление Блинкена после встречи с Лавровым

21 января, 2022 • 5016
«Здесь не место для торгов» — заявление Блинкена после встречи с Лавровым

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением после окончания встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам Блинкена, он в очередной раз зафиксировал, что США и партнеры поддерживают территориальную целостность Украины и расценивают любое пересечение украинской границы российскими военными, как вторжение, за которым последует строгий, единый и быстрый ответ. Он также предупредил об ответных мерах в случае кибератак и других форм агрессии.

Блинкен подчеркнул, что Запад готов разделить ряд беспокойств РФ, но только в случае, если Москва поступит так же. Американский дипломат отметил, что в НАТО не намерены отказываться от политики открытых дверей.

«Я представил несколько идей для снижения напряженности. Это были не переговоры, а искренний обмен идеями и беспокойствами. Есть вопросы, фундаментальные принципы, которые США и партнеры будут защищать, в том числе право украинского народа самому выбирать свое будущее. Здесь не место для торгов», — заявил он. Блинкен добавил, что США на следующей неделе письменно ответят на требования России.

Правила перепечатки