Наші серця — з Україною

Политика

Грузинская оппозиция призывает принять резолюцию в поддержку Украины

24 января, 2022 • 1035
Грузинская оппозиция призывает принять резолюцию в поддержку Украины

Грузинская оппозиция призывает правящую партию принять совместную резолюцию в поддержку Украины.

На брифинге от 24 января оппозиционеры заявили о важности выражения многопартийной и государственной поддержки Киеву.

Они также требуют активизировать в парламенте группу дружбы Грузии и Украины и в ближайшие дни организовать визит делегации депутатов от различных партий в Украину.

Кроме того, оппозиция требует встреч с министрами иностранных дел и обороны для обсуждения текущих событий.

На брифинге также прозвучал призыв к премьер-министру созвать расширенное заседание Совета безопасности Грузии, на котором будут присутствовать представители оппозиции. По их словам, на фоне российской агрессии и возможных угроз для региона и Грузии важно организовать соответствующие мероприятия.

Оппозиция призывает председателей Комитетов иностранных дел, обороны и безопасности незамедлительно начать консультации по вышестоящим вопросам.


Украина и ее Западные партнеры ожидают крупномасштабной военной агрессии со стороны России. Грузинские аналитики и оппозиция критикуют «бездействие» грузинского правительства.

Эксперты и политики считают, что нынешняя угроза Украине окажет прямое влияние на безопасность Грузии в будущем. По их словам, стратегический интерес Грузии состоит в том, чтобы твердо стоять на стороне Украины, ибо в случае её поражения Грузия вскоре столкнется с той же проблемой, что и в 2008 году.

По мнению оппонентов власти, правительство Грузии должно работать в экстренном режиме и выражать однозначную поддержку Украине «как словами, так и на деле».

В интервью «Netgazeti» председатель парламентского комитета по иностранным делам, Николоз Самхарадзе заявил, что инициированные в парламенте резолюции «требуют качественной доработки», над чем парламент работает прямо сейчас.

На вопрос, почему резолюции нельзя «качественно доработать» и обсудить в ускоренном порядке, Самхарадзе ответил, что все имеет свою процессуальную часть и «резолюция за полчаса и час не пишется».

Правила перепечатки