Наші серця — з Україною

Новости

Главы МИД Грузии и Украины провели телефонный разговор

24 января, 2022 • 2887
Главы МИД Грузии и Украины провели телефонный разговор

Сегодня министр иностранных дел Давид Залкалиани провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

По словам Залкалиани, он подтвердил непоколебимую поддержку со стороны Грузии суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил твердую поддержку в нынешней сложной ситуации.

«В ходе беседы было подчеркнуто, что на протяжении многих лет мы сталкиваемся с общим вызовом, который связан с оккупацией. Соответственно, правительство Грузии, грузинский народ солидарны с дружественным Украинским государством и украинским народом в этот сложный период», — сказал Залкалиани.

По его словам, текущие вопросы подчеркнули тесное общение и отношения между Грузией и Украиной на международных площадках, а также на двустороннем уровне.

«Мы обменялись информацией о текущих процессах, текущей ситуации вдоль границ Украины, а также рассказали о продолжающемся диалоге между западными партнерами и Россией и коммуникации с высокопоставленными представителями Украины и Грузии. Важно отметить, что наши стратегические партнеры и союзники, как США, так и НАТО, едины в вопросе защиты суверенных прав Украины и Грузии», — сказал Залкалиани.

Правила перепечатки