Наші серця — з Україною

Новости

Соратники Гахария вызывают в парламент премьер-министра и главу МВД Грузии

25 января, 2022 • 3017
Соратники Гахария вызывают в парламент премьер-министра и главу МВД Грузии

Соратники экс-премьера Грузии Гиоргия Гахария вызывают в парламент министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури и премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Об этом они заявили на брифинге, который прошел сегодня, 25 января.

По словам члена партии «За Грузию» Аны Бучукури, она считает, что дело об избиении подростка-инвалида является частью системной проблемы, вызванной «каскадом вредоносных решений», принимаемых правительством, особенно в последние месяцы.

«Соответственно, наша парламентская команда вызывает в парламент министра внутренних дел и премьер-министра Грузии. Напоминаем им, что Грузия — парламентская республика и поэтому принципиально важно и необходимо, чтобы эти люди дали нам ответ с парламентской трибуны: как они собираются решать эти острые системные проблемы, почему все реформы застопорились и почему права человека перестали быть приоритетом для правительства?» — сказала Бучукури.

Соратники Гахария также обращаются к парламентской оппозиции с призывом присоединиться к их требованию не допустить того, что бы правительство «Грузинской мечты» в очередной раз «ушло от политической ответственности, как это произошло во время событий 5-6 июля».

25 января Служба государственного инспектора Грузии сообщила о задержании двух сотрудников полиции в связи с избиением 17-летнего слабослышащего подростка на станции метро Исани в Тбилиси.

По заявлению службы, один из задержанных обвиняется в предумышленном унижающем достоинство и бесчеловечном обращении с несовершеннолетним и ограниченным в свободе иным образом лицом, совершенным со стороны служащего с использованием своего служебного положения.

Правила перепечатки