Наші серця — з Україною

Новости

«Грузинская мечта» назвала своих кандидатов на промежуточные выборы в Рустави и Батуми

2 февраля, 2022 • 3733
«Грузинская мечта» назвала своих кандидатов на промежуточные выборы в Рустави и Батуми

Правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула своих кандидатов к промежуточным выборам, назначенным на 2 апреля, в двух округах. Об этом заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе.

Граждане должны будут избрать мажоритарного депутата Парламента Грузии от Рустави и мажоритарного депутата Батумского Сакребуло.

По словам Ираклия Кобахидзе, Ираклий Шатакишвили будет баллотироваться в селах Руставского и Гардабанского муниципалитетов, а Рамаз Джинчарадзе будет баллотироваться на выборах мажоритарного члена Батумского Сакребуло.

«Ираклий Шатакишвили будет нашим кандидатом в селах Руставского и Гардабанского муниципалитетов. Ираклий – высококвалифицированный юрист. Юридическое образование получил в Грузинском Техническом Университете, а также в Нюрнберге, Германия. В разное время работал юристом в грузинских и немецких частных компаниях и в прокуратуре Грузии.

Рамаз Джинчарадзе – наш мажоритарный кандидат на выборах в Батумское Собрание. У Рамаза Джинчарадзе очень богатый, многолетний опыт работы на государственной службе. В настоящее время Рамаз Джинчарадзе занимает должность первого заместителя министра здравоохранения и социальных дел Аджарской Автономной Республики», — сказал Ираклий Кобахидзе.

По его словам, победа на обоих выборах принципиально важна для «Грузинской мечты».

Место мажоритарного депутата от Рустави стало вакантным 2 декабря после того, как депутат от «Грузинской мечты» Нино Лацабидзе была избрана мэром Рустави на местных выборах 2021 года.

Одно место в Сакребуло Батуми освободилось после того, как в ноябре 2021 года скончался избранный член от «Национального движения» Нугзар Путкарадзе.

Правила перепечатки