Наші серця — з Україною

Новости

Путин вновь заявил о необходимости получения гарантий безопасности от США и НАТО

10 февраля, 2022 • 6302
Путин вновь заявил о необходимости получения гарантий безопасности от США и НАТО

Президент России Владимир Путин продолжает говорить о получении от США и их союзников по НАТО «исчерпывающих, юридически закреплённых гарантий безопасности».

Об этом он пишет в письме, направленном российским дипломатам по случаю празднования Дня дипломатического работника.

«Обстановка в мире становится всё более турбулентной и напряжённой. Это, безусловно, требует дополнительных настойчивых усилий по обеспечению стратегической стабильности и противодействию возникающим угрозам и вызовам», — говорится в тексте послания, опубликованном пресс-службой Кремля.

Президент РФ подчеркнул, что сейчас важнейшей задачей является получение от США и НАТО исчерпывающих, юридически закреплённых гарантий безопасности нашей страны.

Он также отметил, что российская дипломатия помогает отстаивать права россиян за рубежом, принимает активное участие в разрешении региональных конфликтов и кризисных ситуаций и играет важную роль в формировании условий для поступательного развития России.

Россия, параллельно с созданием кризиса на границе с Украиной, требовала от Запада нерасширения НАТО и вывода войск из Восточной Европы.

После того как США и НАТО письменно ответили на требования России, представители Кремля заявили, что Запад не внял требованиям Москвы.

Как заявили генсек НАТО Йенс Столтенберг и госсекретарь США Энтони Блинкен, НАТО продолжит свою политику открытых дверей.

Правила перепечатки