Наші серця — з Україною

Мнение

Депутат: Власти желают наказать президента Грузии за ее позицию по Украине

4 марта, 2022 • 489
Депутат: Власти желают наказать президента Грузии за ее позицию по Украине

Депутат от партии «Лело», Анна Нацвлишвили считает, что отказывая президенту в выступлении с докладом в парламенте Грузии, правящая «Грузинская мечта» пытается наказать Саломе Зурабишвили.

По мнению депутата, президента наказывают за позицию по войне России против Украины, и за то, что Зурабишвили озвучила ее на встречах с международными партнерами.

«Грузинская мечта разозлилась на президента Грузии, так как она видимо не согласовала содержание своих визитов в Брюссель и Париж. И хорошо, что не согласовала и в очередной раз не опозорила страну. Вот это и вызвало их злость. Сейчас они желают показать, в том числе тем, и тем с кем беседовала президент, «who is the boss here» [кто тут начальник] путем блокировки парламентской трибуны. Не получится», — заявила депутат.

По её словам, президент подтвердила, что в сложившейся обстановке правительство Грузии может действовать достойно.

«Главное на первом этапе президент сделала. Обошла все западные СМИ, встретилась со многими должностными лицами и донесла посыл грузинского народа.

Заявления и шаги Саломе Зурабишвили показали, что Грузия могла достойно действовать в этой сложной обстановки не увеличивая при этом риски для национальной безопасности.

Они желают наказать президента, которая очень правильно указала, каков на самом деле путь грузинского народа», — заявила депутат.

Напомним, что парламент Грузии не проголосовал за назначение выступление президента на 5 марта, несмотря на сообщение администрации о том, что президент желает выступить перед депутатами именно в этот день.

На фоне полномасштабной войны в Украине Зурабишвили побывала с визитами в Париже и Брюсселе, где встретилась с Эмманюэльем Макроном (президент Франции), Шарлем Мишелем (президент Европейского совета) и Урсулой фон дер Ляйен (президент Еврокомиссии). Также, Зурабишвили провела телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Бликеном.

Правила перепечатки