Наші серця — з Україною

Новости

В Грузии опасаются прибытия российских диверсантов

7 марта, 2022 • 1954
В Грузии опасаются прибытия российских диверсантов

Фракция «Единое национальное движение» обращается к главе МВД с вопросом, что делает его ведомство для превенции прибытия в Грузию российских диверсантов.

На брифинге от 7 марта депутат Нона Мамулашвили отметила, что за год до начала Россией войны диверсанты приехали в Украину. По её словам, сейчас Грузия стоит перед такой же опасностью.

Она подчеркнула, что необходимо ответить на вопрос, какие меры проводит государство и как оно намерено контролировать поток граждан РФ.

«В последние дни граждане Российской Федерации массово приезжают в Грузию. Это не контролируется. Учитывая то, что среди этих людей возможно могут быть диверсанты, считаем необходимым разобраться, какие меры проводит государство и какими механизмами оно обладает, чтобы пресечь приезд таких людей.

Также просим господина Гомелаури [глава МВД] предоставить информацию о количестве арестованных за шпионаж лиц и о примененных в отношении них санкциях», — заявила политик.

После вторжения ВС РФ в Украину и введения санкций в мессенджере Telegram появились каналы, в которых российские граждане обсуждают возможность приезда и жительства в Грузию. Это вызвало дискуссии в Грузии. Появилась петиция, подписанты которой требуют введения визового режима.

7 марта глава Минэкономики Грузии сообщил, что в Грузию приехало приблизительно 20-25 тысяч граждан РФ.

Правила перепечатки