Наші серця — з Україною

Политика

Лавров заявил, что Россия не нападала на Украину

10 марта, 2022 • 1068
Лавров заявил, что Россия не нападала на Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после трехсторонней встречи глав МИД Украины, России и Турции заявил, что поддерживает все виды переговоров при условии, что они не изменят «основной» формат российско-украинских переговоров в Беларуси.

По его словам, Россия подтвердила, что предложения по ежедневному открытию гуманитарных коридоров на Украине остается в силе.

«Мы подтвердили, что инициатива, с которой выступила в свое время российская сторона, по ежедневному открытию гуманитарных коридоров, остается в силе, маршруты таких коридоров, время их открытия определяются теми, кто контролирует обстановку на земле, исходя из анализа ситуации и исходя из необходимости выбирать наиболее безопасные, наиболее эффективные маршруты для выхода гражданских лиц», — сказал Лавров.

Отвечая на вопрос, планирует ли РФ нападать на другие страны, глава МИД РФ сказал: «На другие страны мы нападать не планируем, мы и на Украину не нападали».

«Но Украине мы просто многократно объяснили, что наступила ситуация, которая создает прямые угрозы безопасности РФ. Вопреки нашим многолетним напоминаниям, увещеваниям, призывам нас никто не слушал», — сказал Лавров на пресс-конференции в Анталье после переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулеба.

Министр напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно на эту тему «подробнейшим образом высказывался».

Среди этих угроз Лавров назвал «планы нападения Украины на ЛНР и ДНР и опасность создания биологического оружия с участием США в украинских лабораториях».

Комментируя нападение на роддом в Мариуполе, Лавров заявил, что это была база ультрарадикальной группировки «Азов».

Правила перепечатки