Наші серця — з Україною

Политика

Председатель «Мечты»: Грузия не присоединится к санкциям против России

16 марта, 2022 • 927
Председатель «Мечты»: Грузия не присоединится к санкциям против России

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе заявил, что Грузия не присоединится к санкциям против России, и никто не сможет изменить позицию правительства по этому вопросу.

Он отметил, что в последние дни «иностранные лоббисты также активно включились в провокационную кампанию Национального движения».

По словам Кобахидзе, цель ЕНД состоит в том, чтобы правительство приняло решения наносящие ущерб стране и народу и вовлекли страну в войну.

«В связи с этим напоминаем, что после российско-грузинской войны 2008 года ни одна страна мира не ввела санкции против России, несмотря на то, что Россия оккупировала 20% территории Грузии, погибли сотни солдат и мирных жителей, беженцами стали 30 тысяч граждан Грузии, Россия бомбила грузинские города, полностью разрушила сотни грузинских сел, грузинские церкви и другие объекты культурного наследия.

Несмотря на все это, после войны 2008 года грузинское правительство также не ввело санкции против России. Более того, правительство Грузии во время правления Национального движения частично ввело безвизовый режим для граждан России в 2010 году и полностью [безвизовый] в 2012 году. После 2012 года, при нашем правительстве расширились торгово-экономические отношения с Россией. Повторяем: ни по одному из этих решений ни предыдущего, ни нынешнего правительства никто критических замечаний не делал.

Всем было ясно, что шаги, предпринятые правительством, были направлены лишь на защиту интересов собственной страны и населения, в том числе сотен тысяч наших граждан, проживающих на оккупированных территориях и в России», — сказал Кобахидзе.

«Еще раз призываем «партию войны» в лице Национального движения, если они выступают за введение санкций, открыто говорить об этом вместо тайной агитации, провокаций и найма иностранных лоббистов. Еще раз отметим, что введением экономических санкций Грузия не нанесет России никакого ущерба, а себя и население страны поставит под тяжелый удар.

Поэтому еще раз подчеркиваем, что наша позиция по введению санкций неизменна и никто не может изменить эту позицию с помощью провокаций, тайных кампаний или иностранных лоббистов. Мы повторяем, что Грузия не присоединится к санкциям, введенным против России», — добавил политик.

Правила перепечатки