Наші серця — з Україною

Новости

Посол США заявила, что от Грузии ожидают соблюдения международных санкции против России

17 марта, 2022 • 4906
Посол США заявила, что от Грузии ожидают соблюдения международных санкции против России

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что никто не просит Грузию ввести персональные санкции против России, но ожидается, что Грузия будет соблюдать международные санкции.

Дегнан отмечает, что Грузия уже много лет является хорошим партнером в этом вопросе и подчеркивает, что для стран, пытающихся обойти международные санкции, будут последствия:

«Я уточню, что никто не просит правительство Грузии разработать двусторонние санкции, если оно этого не хочет. Введение двусторонних санкций является решением правительства Грузии.

Однако от всех стран, выступающих против российской агрессии, мы ожидаем соблюдения международных санкций. Грузия всегда была хорошим партнером в этом направлении, будь то Иран или любая другая страна, которая действует против интересов Грузии, США и им подобных стран. Я думаю, что важно различать то, о чем мы говорим.

<…>Многие санкции напрямую не затрагивают Грузию. Однако есть последствия для всех стран, которые не соблюдают международные санкции, мы все это знаем», — сказала Келли Дегнан.

После того, как западные государства ввели санкции против России в связи с началом широкомасштабной войны на Украине, власти Грузии неоднократно заявляли, что не присоединятся к санкциям.

Правила перепечатки