Наші серця — з Україною

Новости

Предварительные данные: Кандидат от «Мечты» лидирует на промежуточных выборах в Рустави

3 апреля, 2022 • 5849
Предварительные данные: Кандидат от «Мечты» лидирует на промежуточных выборах в Рустави

По предварительным результатам ЦИК, на выборах депутата парламента Грузии от Рустави и Гардабани лидирует кандидат правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Шатакишвили.

Согласно результатам, Шатакишвили получил 90,612% (34 333 голоса), его соперник от партии «За социальную справедливость» Мамука Тускадзе – 6,952% (2634) кандидат от «Партии единства и развития» Камал Мурадханов — 2,436% (923 голоса).

Лидер «Лело» Бадри Джапаридзе в Рустави отказался от идеи баллотироваться в Рустави на промежуточных выборах в парламент. Его поддерживало «Национальное движение». Однако после начала войны в Украине Джапаридзе снял свою кандидатуру и заявил, что ресурсы, выделенные на кампанию, будут направлены на помощь украинцам.

2 апреля, помимо Рустави, прошли промежуточные выборы и в Сакребуло Батуми. По предварительным данным, кандидат от «Грузинской мечты» набрал 69% голосов, а кандидат от ЕНД — 31%.

Выборы мажоритарного депутата Парламента Грузии назначили после того, как Нино Лацабидзе осенью прошлого года заняла пост мэра города Рустави. Выборы депутата Сакребуло Батуми пришлось проводить из-за смерти члена крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» Нугзара Путкарадзе, который прошел в муниципальное собрание по итогам местных выборов осенью 2021 года.

Правила перепечатки