Наші серця — з Україною

Новости

Спикеры парламентов Грузии и Украины провели телефонный разговор

13 апреля, 2022 • 3666
Спикеры парламентов Грузии и Украины провели телефонный разговор

Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили провел телефонный разговор со своим украинским коллегой и заявил, что диалог прошел в дружеской атмосфере. По словам Папуашвили, Руслан Стефанчук поблагодарил Грузию за помощь и исключительную заботу и внимание к украинцам в Грузии.

По словам Папуашвили, в ходе разговора стороны договорились о том, что во избежание недоразумений в отношении различной информации в будущем важно общаться друг с другом и обмениваться информацией. По его же словам, достигнута договоренность о визите в Украину в ближайшие дни:

«У меня состоялся дружеский разговор с моим коллегой, председателем Верховной Рады Украины Русланом Стефанчуком. Мы обсудили продолжающуюся российскую агрессию против Украины и ее трагические последствия. Руслан Стефанчук поблагодарил Грузию за помощь, а также за исключительную заботу и внимание к украинцам в Грузии. Я еще раз выразил твердую поддержку и солидарность Грузии с украинским народом.

На встрече мы договорились, что во избежание недоразумений по поводу разной информации в будущем важно заблаговременно общаться друг с другом и обмениваться информацией. Мы обсудили возможность сотрудничества и обмена опытом между Грузией и Украиной в процессе вступления в ЕС. Мы договорились о визите в Украину в ближайшие дни», — сказал Шалва Папуашвили.

Вчера, 12 апреля, председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в интервью телекомпании «Imedi» сообщил, что общался с Шалвой Папуашвили и надеется встретиться с ним в Киеве. Сегодня Шалва Папуашвили заявил, что готов отправиться в Украину, и что сообщил об этом председателю Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку.

Что касается бывших высокопоставленных чиновников Единого национального движения (ЕНД) в Украине, отставки которых требует правительство Грузии, представитель Ради заявил, что его страна находится в состоянии войны уже 48 дней, и подчеркнул, что сейчас не время для политических и иных противостояний.

Правила перепечатки