Наші серця — з Україною

Новости

Землетрясение повредило часть здания МИД Грузии

5 мая, 2022 • 3599
Землетрясение повредило часть здания МИД Грузии

Здание Министерства иностранных дел, которое находится по адресу: улица Читадзе № 4-6 в Тбилиси, пострадало от землетрясения. В связи с этим принято решение о переводе персонала и транспортировке имущества из поврежденной части здания в бывшее здание Национального банка.

Услуги по транспортировке и хранению имущества по предварительной смете обойдутся бюджету в 26 100 лари. Об этом свидетельствует заявление об упрощенной о закупке, которое должно быть рассмотрено до 10 мая.

Министерство объясняет необходимость закупок следующим образом:

«В связи с расширением трещин во всех зданиях комплекса административных зданий Министерства иностранных дел Грузии (адрес: г. Тбилиси, ул. Ш. Читадзе № 4-6) произошедшего в результате землетрясения 13 февраля 2022 г., Национальное бюро судебной экспертизы им.Самхараули проверило состояние зданий. Согласно акту экспертизы № 002126422 от 07.04.2022 (см. приложенный файл), ул. В Тбилиси, ул. Шио Читадзе, техническое состояние комплекса административных зданий Министерства иностранных дел Грузии, расположенного по адресу №№ 4-6, оценено как неудовлетворительное и не соответствующее сейсмическим нормам.

Поэтому необходимо как можно быстрее освободить периметр здания, где, согласно заключению, до принятия мер безопасности должно быть запрещено прибывание, а руководству министерства и части сотрудников необходимо перейти в здание на ул. Леонидзе. № 3. [бывшее здание Нацбанка -прим. ред.]. Это обстоятельство привело к необходимости транспортировки оборудования, канцелярских принадлежностей, документации Министерства иностранных де в срочном порядке».

В том документе ведомство заявляет, что если переезд затянется, это приведет к существенному замедлению рабочего процесса в министерстве. МИД утверждает, что здоровью сотрудников/лиц, находящихся в здании, а также государственному имуществу грозит опасность.

Правила перепечатки