Наші серця — з Україною

Новости

Лукашенко о войне в Украине: «Операция эта затянулась»

5 мая, 2022 • 3948
Лукашенко о войне в Украине: «Операция эта затянулась»

В интервью изданию Associated Press президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не думал, что «специальная военная операция» России в Украине будет длиться так долго. Он утверждает, что делает «все для того, чтобы остановить войну».

Лукашенко признается, что не предполагал «такого развития событий», отметив, что недостаточно разбирается в теме, чтобы ответить, идет ли «спецоперация» по плану, как это утверждают российские власти.

«Но я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, по плану у них там идет, у россиян, как они говорят, или как я это ощущаю. Я еще раз это подчеркиваю: я это ощущаю так, что операция эта затянулась», — сказал он.

При этом президент Беларуси обвинил Украину в «провоцировании России». По словам Лукашенко, Беларусь выступает за мир, и именно благодаря его участию начались переговоры между Москвой и Киевом.

Что касается использования Россией ядерного оружия, Лукашенко считает такой шаг «категорически неприемлемым», но он ничего не знает о планах Кремля про его использованию.

Тут же Лукашенко добавил, что Путин не желает прямого конфликта с НАТО.

Правила перепечатки