Наші серця — з Україною

Новости

«ЕНД» выступит поручителем Саакашвили в вопросе перевода на лечение заграницу

10 мая, 2022 • 3486
«ЕНД» выступит поручителем Саакашвили в вопросе перевода на лечение заграницу

«Единое национальное движение» (ЕНД) выступит поручителем Михеила Саакашвили в вопросе перевода на лечение заграницей. Партия призывает других политиков и членов общественности тоже стать поручителями Саакашвили. Об этом 10 мая Netgazeti заявила одна из лидеров партии Хатия Деканоидзе.

По её словам, вопрос здоровья экс-президента вышел за политическо-правовые рамки и является не только проблемой ЕНД.

«Моя инициатива заключается в том, чтобы это заявка [на поручительство] была открытой и желающие могли присоединиться. Мы говорим, что Саакашвили не бежит от политического правосудия, а то, что для него и нашей страны важны дать ему возможность реабилитироваться. Когда пройдет время и он выздоровеет, он готов дать ответы», — объяснила Деканоидзе.

Инициативу Деканоидзе уже прокомментировал председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе. По его словам, никто не может взять на себя ответственность за Саакашвили.

«Не думаю, что кто-то может взять на себя ответственность за Саакашвили. Видимо, кто-то её уже брал, но он все же приехал на Грузию в трейлере. Никто не может взять на себя ответственность по разным причинам, в том числе (исходя из) его личных качеств»,- заявил политик.

Правила перепечатки