Наші серця — з Україною

Новости

Саакашвили выдвинул три условия перевода в клинику

10 мая, 2022 • 3473
Саакашвили выдвинул три условия перевода в клинику

Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился к директору Специальной пенитенциарной службы и министру юстиции. Он заявил, что готов перейти на обследования в клинику Vivamed, но только при выполнении определенных условий.

«Поскольку состояние моего здоровья крайне ослабло и по моему мнению, несовместимо с жизненными показателями, я готов к переводу в клинику Vivamed для обследований, неотложного медицинского обслуживания и лечения со следующими условиями:

  1. Обеспечить постоянный доступ членам моей семьи, личному врачу Нике Кипшидзе и членам альтернативной комиссии из центра «Эмпатия», что предусмотрено законом и в чем ранее мне незаконно отказывали;
  2. В рабочие часы обеспечить доступ адвокатам, членам парламента и лицам, предусмотренным законом;
  3. Определять последующие этапы лечения, факт выздоровления, все обследования и диагностику комиссией, укомплектованной по принципу паритета, при участии центра «Эмпатия» и консилиума Народного защитника в случае их согласия.

Как только получу ответы на эти вопросы, готов незамедлительно перейти в Vivamed», — заявил Саакашвили и попросил Минюст принять решение при участии членов его семьи и адвокатов.

Напомним, что ранее председатель политсовета «Национального движения» Коба Накопия заявил, что Саакашвили дал согласие на перевод в клинику, но отказался сделать это 10 мая, так как ожидал свидания в тюрьме с родственниками.

Правила перепечатки