Наші серця — з Україною

Новости

Siemens покидает Россию — «Мы осуждаем войну в Украине»

12 мая, 2022 • 3396
Siemens покидает Россию — «Мы осуждаем войну в Украине»

Немецкий концерн Siemens уходит с российского рынка. Сегодня, 12 мая, компания выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что в настоящее время идет процесс прекращения всей коммерческой деятельности в России.

В компании говорят, что причиной такого решения является нападение России на Украину.

«Мы осуждаем войну в Украине и решили провести упорядоченный процесс, чтобы свернуть нашу промышленную деятельность в России. Это было нелегкое решение, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давних отношениях с клиентами на рынке, где мы работаем уже почти 170 лет.

Мы оцениваем влияние на наших сотрудников и будем продолжать поддерживать их по мере своих возможностей. В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем международное сообщество в призывах к миру», — заявил президент и генеральный директор Siemens AG Роланд Буш.

В компании Siemens в России работает 3000 человек.

«Сименс» работает в различных областях электротехники, энергетики, транспорта, медицинского оборудования и освещения, а также специализированных услуг. Штаб-квартиры компании находятся в Берлине и Мюнхене.

Правила перепечатки